Москвич получил три года тюрьмы за ложные звонки о бомбах

Забайкальский краевой суд приговорил 23-летнего жителя столицы Ярослава Рогожникова к трем годам лишения свободы. Молодой человек обвинялся в ложных сообщениях о бомбах, якобы заложенных на объектах в Москве и Забайкальском крае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

«Весной 2018 года, находясь в Чите, мужчина совершил несколько телефонных звонков в полицию с сообщениями о взрывных устройствах, якобы заложенных в зданиях Государственной думы, Останкинского телецентра и УМВД России по Забайкальскому краю. Все сообщения оказались ложными, однако на их проверку были отвлечены значительные силы органов правопорядка в Москве и Чите», — отметили в спецслужбе.

В отношении осужденного была проведена судебно-психологическая экспертиза, которая не выявила психических расстройств или заболеваний. До этого судебного процесса Ярослав Рогожников имел две судимости за аналогичные преступления.

22 января стало известно, что сотрудники Федеральной службы безопасности пытаются установить личность человека, отправившего многочисленные сообщения с угрозами взрывов в Магнитогорске.

Волна телефонного терроризма началась в России в сентябре 2017 года. Неизвестные сообщали о минировании торговых центров, культурных объектов и государственных учреждений. За год было эвакуировано около 3 млн человек.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий