СМИ сообщили о передаче США курдам современного оружия

Американские противники вывода войск США из Сирии передали силам самообороны сирийских курдов (YPG) современное оружие, в том числе противотанковые системы. Об этом сообщает издание Yeni Akit.

Путь в Заевфратье: будет ли у Анкары свой Рубикон

Что ждет Турцию в Сирии после ухода американских войск

В частности, речь идет о противотанковых ракетных комплексах Javelin и Tow. Отмечается, что курды будут использовать оружие против турецких танков.

В настоящий момент Анкара занимается поиском данного оружия в сирийском городе Манбидже. В этой связи Турция пока откладывает военную операцию.

Трамп объявил о выводе американского контингента из Сирии в декабре 2018 года, заявив о разгроме сил террористической группировки. В начале 2019 года он согласился продлить срок вывода войск США до четырех месяцев, а позднее заявил, что никогда не был сторонником поспешного вывода войск США из Сирии.

По словам советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, сроки зависят от ликвидации оставшихся на территории Сирии боевиков ИГ и обеспечения безопасности сил самообороны курдов.

Как писала газета The Wall Street Journal 5 января, Турция готова взять на себя главную ответственность в борьбе с ИГ в Сирии после вывода войск США. На фоне этого Анкара попросила Вашингтон предоставить военную поддержку.

Курды — этническая группа на Ближнем Востоке, живущая в основном в восточной части Турции (Северный Курдистан), западном Иране (Восточный Курдистан), северном Ираке (Южный Курдистан) и северной Сирии (Западный Курдистан).

14 января президент США Дональд Трамп заявил, что попросил турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана «не обращаться плохо» с курдами, поскольку они также ведут борьбу с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Источник: iz.ru

Морошка купить спб

купить по низкой цене! Поиск и сравнение цен

yagodki-spb.ru

купить постельное белье 200х220

postel-viktoriya.ru

Добавить комментарий