Сезон грибов: вкусные и полезные рецепты


Пшено залейте теплой водой, несколько раз промойте. Грибы нарезать полукольцами, лук и морковь измельчить ножом. Все ингредиенты засыпьте в чашу, добавьте воду и сливки. Поставьте вариться на режим «Суп» или «Тушение».

Рагу из грибов

Ингредиенты:

• 250 г грибов;

• картофель и морковь – 4 шт;

• лук – 1 шт;

• помидоры – 2 шт;

• соль;

• перец;

• масло;

• зелень.

Нарезаем овощи, лук кольцами, морковь, картошку и грибы на 4 части, помидоры кубиками. На разогретую сковороду наливаем масло, отправляем туда лук, затем морковь, через 5 минут картофель и тушим под закрытой крышкой. Когда картофель станет мягче, добавляем грибочки, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7 минут. Отправляем в сковороду помидоры, тушим 5 минут, солим и перчим, посыпаем зеленью.

Рецепты осенних сезонных блюд на любой вкус

Макароны с грибами

Для приготовления:

• 200 г макарон;

• 10 шт грибов;

• лук – 1 шт;

• сметана 4 ст л;

• бульон или вода – 4 ст л;

• перец;

• зелень;

• зубчик чеснока.

Помойте грибы, разрежьте их на 4 части. Лук и чеснок нарезать и обжарить на масле, через 5 минут добавить грибы, жарить до золотистой корочки. Залить зажарку сметаной и бульоном, добавить специи и соль, тушить 10 минут. Макароны отварить, слить воду, закинуть их в сковороду, перемешать с соусом. Сверху можно немного посыпать сыром.

Маринованные грибы: простые и вкусные рецепты всего за 1 стуки

Шампиньоны

Грибы – 1 кг, лук – 2 шт, уксус – 50 мл, сахар – 3 ст л, соль – 1,5 ст л, лавровый лист, душистый перец. Тщательно вымойте грибочки. Залейте воду в кастрюлю, добавьте 3 горошины душистого перца, 2 листика лаврового листа, соль и сахар. Доводим до кипения, бросаем в кипящий маринад грибы, накрываем крышкой. Варим 15 минут и добавляем уксус, проварим еще 5 минут. На дно банки укладываем кольца лука, затем слой грибов, и так до конца. Заливаем рассолом, накрываем крышками, после остывания в холодильник. Время приготовления 1 сутки.

Маринованные лисички

Грибы – 250 г, лук и перец чили – 1 шт, сельдерей – 50 г, уксус винный – 70 мл, чеснок – 1 зубчик, сахар – 2 ч л, соль и перец по вкусу, лавровый лист – 4 шт. Моем лисички, опускаем на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Откидываем на дуршлаг. Чеснок разрезать пополам, лук на 4 части, из перца удалить семена. Сельдерей нарезать тонкими колечками. Смешать уксус с 300 г воды, добавить туда покрошенные овощи и специи, варить 50 минут. Грибы разложить по банкам и залить маринадом, плотно закрыть крышками.

Хранить в темном, прохладном месте.

Правильная технология приготовления грибов

6 советов по приготовлению:

1. Грибы не рекомендуется хранить больше 8 часов, шампиньоны до 24 часов. Поэтому их нужно тщательно зачистить и залить подсоленной водой, так они не потемнеют.

2. При приготовлении лесных грибочков, не злоупотребляйте солью и специями, чтобы сохранить запах продукта.

3. Белые грибы – для супа, лисички и опята – мариновать и жарить, рыжики – солить.

Вкусный ужин: рецепты и лайфхаки, как приготовить блюдо быстро

4. Если вы маринуете грибы, следите, чтобы не было пены. Если она образуется – снимайте, чтобы маринад был прозрачным. Все специи добавлять в конце процесса. Перед варкой подержите грибы 15 минут в кипятке, так уйдет лишняя чернота.

5. Шампиньоны нельзя замачивать, они станут ватными и водянистыми. Минимальная тепловая обработка сохранит в продукте все полезные элементы и сохранит вкус.

6. Для защиты от раскисания добавьте в банку с грибами укроп, хрен или листья черной смородины.

Если вам необходимо быстро приготовить грибы, простые и вкусные рецепты с сыром отлично подойдут. Просто отделите шляпки от ножек, ножки обжарьте с луком. Полученную смесь поместите в шляпки шампиньонов, смажьте сметаной сверху и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

10 мифов про овощи и фрукты

Смотрите больше важной и полезной информации у нас на YouTube:

Поделитесь:

Источник: estet-portal.com

Добавить комментарий