Плохо растут волосы: в чем причина

Длинные, густые и переливающиеся на солнце волосы – это то, о чем так мечтают многие молодые девушки и женщины. Но далеко не каждая представительница прекрасной половины человечества может похвастаться красивой и длинной шевелюрой.

У кого-то волосы растут очень медленно, у кого-то они перестают расти, едва дешев до лопаток, а у кого-то пряди начинают сечься и ломаться. В любом случае, если плохо растут волосы, это звоночек, сообщающий о том, что нужно принимать меры, и как можно быстрее, пока состояние локонов совсем не ухудшилось.

Но прежде, чем делать целительные маски, необходимо выяснить истинную причину проблемы. Ведь если ее не устранить, никакие домашние средства не помогут. Что же провоцирует плохой рост волос? Трихологи выделяют несколько причин. В них и разобрался estet-portal.com.

1. Плохо растут волосы из-за генетической предрасположенности
2. Трихологические проблемы и дерматологические заболевания
3. Проблемы с желудочно-кишечным трактом отражаются на локонах
4. Нарушение кровообращения – прямой путь к «голоданию» волос
5. Дефицит витаминов, минералов и прочих полезных веществ
6. Стресс – враг, из-за которого плохо растут волосы

Плохо растут волосы из-за генетической предрасположенности

Если Ваши локоны с самого детства тонкие, слабые и растут максимум до лопаток, значит, такая проблема Вам, скорее всего, передалась по наследству от матери, бабушки, тети или других родственников.

Также причиной того, почему плохо растут волосы, может быть индивидуальная особенность организма.

Зачастую плохой рост волос из-за генетической расположенности наблюдается у мужчин. Такая проблема встречается у 80 % представителей сильной половины человечества, в то время как среди женщин только у 50 % из них обнаруживается такая патология.

В этих случаях изменить то, что дано природой, невозможно. Единственное, что можно сделать – это стимулировать рост локонов. Для этой цели следует питать свои пряди, правильно ухаживать за ними, а также прибегать к некоторым медицинским, салонным или физиотерапевтическим процедурам.

Трихологические проблемы и дерматологические заболевания

Если же такая проблема, как плохо растут волосы, появилась внезапно, да еще сопровождается зудом, раздражением кожи, перхотью и прочими проблемами, обратитесь к врачу, поскольку это говорит о том, что замедленный рост прядей связан с трихологическими или дерматологическими заболеваниями.

Это может быть себорея, дерматит и даже сечение волос. В последнем случае локоны обламываются по всей длине или только на кончиках, вследствие чего уменьшается их длина. Если же вовремя не обратиться к трихологу, проблема только усугубится.

Подписывайтесь на нас в Instagram.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом отражаются на локонах

Заболевания желудочно-кишечного тракта плохо отражаются на состоянии не только кожи, но и волос.

Так, если желудок, кишечник и прочие органы ЖКТ болеют, то есть наблюдается дисбактериоз, язва желудка, гастрит или другие проблемы, организм не способен впитывать в себя нужное количество витаминов и минералов. И как следствие, локоны начинают сечься, ломаться, чаще жирнеть, а также выпадать.

В среднем, волосы отрастают на 1-1,5 сантиметров в месяц. Если же локоны растут чуть медленнее или быстрее, это еще не говорит о том, что с их здоровьем что-то не так.

Чтобы вернуть локонам здоровье, необходимо сначала посетить гастроэнтеролога. На основании симптомов и анализов он поставит точный диагноз и назначит соответствующее лечение, после которого проблема должна исчезнуть.

Нарушение кровообращения – прямой путь к «голоданию» волос

Плохо растут волосы также по причине нарушенного кровообращения кожи головы. Когда кровь плохо приливает к этой части тела, волосяные фолликулы недополучают достаточного питания. В результате волосы медленнее растут и ослабевают. А еще образуется множество «спящих» луковиц, которые не растут.

Причины плохого кровообращения разные. Это могут быть заболевания сердечно-сосудистой системы, употребление огромного количества кофеина, сидячий образ жизни, недостаток кислорода.

Для того, чтобы улучшить кровообращение кожи головы, массируйте ее кончиками пальцев хотя бы по несколько минут каждый день. Только при этом старайтесь не сильно надавливать, чтобы не повредить луковицы.

А в качестве профилактики нарушенного кровообращения и замедленного роста волос занимайтесь спортом, чаще гуляйте на свежем воздухе и делайте массаж всего тела.

Дефицит витаминов, минералов и прочих полезных веществ

Частым «виновником» плохого состояния локонов является неправильное питание, в частности употребление фаст фудов и прочей вредной пищи, а также недостаток витаминов, кальция, йода, кремния, йода, цинка и остальных микроэлементов, необходимых для полноценного питания волосяных луковиц.

Анемия – самая главная причина плохого роста волос. Для того, чтобы пополнить недостающий уровень железа, необходимо «налегать» на морепродукты, бобовые и темно-зеленые овощи. В крайнем случае, врач приписывает железосодержащие добавки.

Особый пик дефицита полезных витаминов и минералов приходится на зиму и начало весны. Именно поэтому в эти периоды необходимо следить за своим рационом тщательнее, а именно – включать в него больше фруктов, овощей, морепродуктов, орехов, семечек и прочих продуктов, богатых полезными веществами.

Стресс – враг, из-за которого плохо растут волосы

Стремительный темп жизни, постоянные нагрузки на работе, проблемы в семье, авария, разрыв отношений – все это и много чего другого ведет к сильному стрессу. А ведь если человек пребывает в стрессовом состоянии слишком долго, страдают не только все органы и системы, но и кожа головы. В результате возникает себорея, а волосы начинают выпадать.

Чтобы избавиться от проблемы, необходимо во время каждой стрессовой ситуации расслабляться и перестать нервничать. Хорошо овладеть своими эмоциями помогают медитации и йога. Занимаясь такими восточными практиками регулярно, Вы забудете, что такое стресс, а луковицы Ваших волос вновь «оживут».

Как видите, причин того, что плохо растут волосы, масса, начиная с генетики и заканчивая таким бичом современности, как стресс. Выяснив истинного «виновника» недуга и устранив сам корень проблемы с помощью грамотного лечения, предписанного врачом, проблема исчезнет сама по себе.

Но при этом важно также не забывать сбалансировано питаться, чаще гулять на свежем воздухе, вести активный здоровый образ жизни и правильно ухаживать за волосами. И только тогда луковицы активизируются, локоны будут быстрее расти, и порадуют Вас здоровым, ухоженным и красивым внешним видом.

Наращивание волос: о чем не расскажут мастера

Вам может быть интересно: Как работать с недостатками своей внешности.

Поделитесь:

Источник: estet-portal.com

Сколько эвакуаторов в Московском паркинге. Водитель эвакуатора в Московский паркинг .

volokusha.ru

Добавить комментарий