Москва сочла недопустимыми открытые призывы США к мятежу в Венесуэле

Отрытые призывы Вашингтона к мятежу в Венесуэле недопустимы, заявил 25 января глава МИД России Сергей Лавров. С этой позиции Россия будет выступать на внеочередном заседании Совбеза ООН по ситуации в Боливарианской Республике, если его созовут.

Пуля Мадуро: для президента Венесуэлы готовят силовой сценарий извне

Вступление в должность лидера латиноамериканской страны проходит на фоне давления Запада

Лавров подчеркнул, что позиция США и тех, кто «стремится идти в фарватере американской политики», известны. Эта политика разрушительна и в отношении латиноамериканской страны, и в отношении ряда других стран, это не нужно доказывать, добавил российский министр. «Те открытые призывы к государственному перевороту у всех на виду», — цитирует его «РИА Новости».

Глава МИД РФ указал, что подобное поведение недопустимо, оно подрывает принципы устава ООН.

Накануне постпредство США направило официальный запрос о проведении 26 января заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Венесуэле.

Ранее 25 января президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза РФ ситуацию в Венесуэле. Была еще раз подтверждена позиция Москвы о недопустимости какого-либо вмешательства извне во внутриполитическую ситуацию в этой стране.

23 января в Венесуэле прошли очередные антиправительственные манифестации. Сторонники оппозиции, которая контролирует парламент страны, вышли на улицы с требованием отставки президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства, его поддержали США, Канада, некоторые страны Южной Америки.

Президент страны Мадуро назвал происходящее попыткой госпереворота при поддержке Вашингтона и разорвал дипотношения с США. Поддержку официальному лидеру выразили Россия, Мексика, Сальвадор, Боливия, Куба, Сирия и Иран.

Источник: iz.ru

торт с фигурками лошадь

tort4you.ru

Добавить комментарий