Экс-король Бельгии предлагал внебрачной дочери признать ее после своей смерти

Экс-король Бельгии Альберт II перед своим отречением предлагал внебрачной дочери Дельфине Боэль признать ее, но только после своей смерти. Об этом в среду, 14 ноября, сообщила телерадиокомпания RTL.

Дельфина Боэль добивается признания ее внебрачной дочерью короля с 2013 года, когда Альберт II еще находился у власти. Тогда адвокаты и предложили такой выход из ситуации, сообщает «РИА Новости».

5 ноября апелляционный суд Брюсселя постановил, что Альберт II должен пройти тест на отцовство и отказ будет считаться косвенным признанием.

Отмечается, что мать Дельфины Боэль баронесса Сибилл де Селис Лонгшам, у которой был роман с королем, долгое время скрывала от дочери, кто ее отец, а когда это выяснилось, муж баронессы исключил Дельфину из числа наследников.

В 2013 году Альберт II подписал акт отречения от престола в пользу своего сына Филиппа. После отречения сохранил титул короля, но не юридическую неприкосновенность.

5 сентября сообщалось, что бывшего короля Бельгии Альберта II не пропустили в бар элитного яхт-клуба в Италии из-за неподобающей одежды, поскольку монарх явился туда в шортах. После этого король вернулся на свою яхту, где переоделся в летние штаны и поло.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий