Два человека погибли под лавинами в Швейцарии

Двое мужчин погибли при сходе лавин в кантонах Фрибур и Во на западе Швейцарии, еще четверо получили травмы. Об этом сообщает «РИА Новости» 20 января.

В муниципалитете Шарме кантона Фрибур лавина сошла на группу из 14 человек. Трое пострадавших оказались погребены под снежными массами, их госпитализировали на медицинских вертолетах, однако 55-летнего мужчину медикам спасти не удалось.

В муниципалитете Шато-д’О кантона Во от схода лавины пострадали трое лыжников из Франции. Двоим удалось спастись, 39-летнего мужчину спасатели достали из-под снега мертвым.

16 января снегом накрыло гражданку Швеции — 20-летняя лыжница каталась вне разрешенной трассы на горе Гон. Уровень лавинной угрозы в данном районе оценивался в три из пяти баллов.

Мощные снегопады обрушились на Европу в начале года. Сложная ситуация наблюдается в Австрии, Германии, Словакии, Дании, Венгрии, Финляндии, Швеции и ряде других стран.

11 января 300-метровая снежная лавина сошла на отель в районе перевала Швегальп в Швейцарии. Пострадали три постояльца, снегом завалило около 15 автомобилей. 

Источник: iz.ru

лодки гидра официальный сайт производителя

toronion.info

Добавить комментарий