Лучше,

Лучше, чем сахар: 4 вкусные и полезные альтернативы «белой смерти»

Потребление сахара растет с каждым днем. Современные дети из развитых стран уже к 10 годам съедают норму сахара, рекомендованную до совершеннолетия. Что уж говорить о взрослых! Значит, пришло время отказаться от него, но чем же заменить сахар? Давай разбираться вместе со специалистами!

Вита Зорина

нравится0

Поделись с друзьями

Вступай в дискуссию

КОММЕНТИРОВАТЬ

Cosmo рекомендует

    8 пар классных мунбутов для долгих прогулок холодной зимой

    Варёнки возвращаются: самые модные джинсы 2019 года

Вита Зорина
Здоровье
Не новости

Полезны ли сахарозаменители?

Прежде чем выбрать заменитель сахара, нужно принять очевидное. Сахар, безусловно, большая проблема, но его искусственные аналоги могут и не быть лучшим решением.

Недавнее исследование международной некоммерческой организации Cochrane показало, что искусственные подсластители не помогают сбросить вес и их безопасность для организма не доказана.

Точнее, есть сведения о потенциальном вреде: заменители сахара влияют на бактерии в кишечнике, и организм становится менее толерантным к глюкозе. Соответственно, искусственные подсластители мешают нормальной переработке жиров, что способствует набору, а не сбросу веса.

Натуральные альтернативы

Если с искусственным сахаром ничего непонятно, что же делать? Искать натуральные варианты! Они не содержат синтетических веществ, а значит, их можно употреблять без опасений. Кроме того, они не наносят вреда зубам. Вот какие альтернативы стоит попробовать:

    Диеты

    Похудеть и удержать вес: 7 рекомендаций тех, кому это удалось

    Диеты

    Похудеть на углеводах: возможно ли это вообще?

1. Мед

Пожалуй, лучший вариант из возможных, поскольку в нем много полезных веществ, помогающих иммунитету. Только выбери качественный мед, неразбавленный и непереработанный.

2. Черная патока

Она содержит кальций, калий и железо, то есть полезна для костей и здоровья в целом. Ее можно добавлять в пищу, а также в воду и горячие напитки.

3. Сироп агавы

Важно учесть, что агава содержит больше калорий, чем сахар, но имеет более низкий гликемический индекс и полностью натуральна. Она богата фруктозой, то есть перерабатывается в печени, поэтому лучше ею не злоупотреблять. Отлично подойдет для применения в выпечке и десертах.

4. Финики

Они довольно калорийны, но в одной порции содержится 20% суточной нормы калия и 12% — витаминов группы В, а также антиоксиданты. Финики можно есть отдельно или добавлять в выпечку.

Фото: Shutterstock

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.

ОК

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Источник: cosmo.ru

Добавить комментарий