Что

Рецепты для праздника: самые важные блюда на новогоднем столе

Настоящее Могучее Горячее вносят на кухню торжественно, с почестями, на большом круглом блюде. Оно возлежит на мягкой подушке из гарнира, окруженное половинками помидоров и свежими листиками салата.
Ты смотришь на него и понимаешь, что все эти оливье, салатики, мелкие закуски и даже бутылка шампанского — всего лишь декорации, аккомпанемент для главной партии. Мощное, мясное, с твердой ароматной корочкой, под которой прячется сочная мякоть… Мы делимся с вами лучшими рецептами горячего, которое не просто украсит праздничный стол, но станет его сердцем.

Анастасия Максимова

нравится50

Поделись с друзьями

Вступай в дискуссию

1 КОММЕНТАРИЙ

Cosmo рекомендует

    Предварительные ласки: самые крутые игрушки и аксессуары для секса

    Для денег и любви: в чем встречать год желтой свиньи

Анастасия Максимова
Стиль жизни
Не новости

Плечо козленка

От бренд-шефа «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес

Ингредиенты:

    лопатка козленка — 1 шт.

Для Маринада:

    горчица — 30 г
    соль морская — 20 г
    перец молотый — 20 г
    прованские травы — 50 г
    чеснок — 40 г
    масло оливковое — 200 г
    тимьян — 40 г
    розмарин — 40 г
    лук репчатый — 3 шт.
    киви — 4 шт.

    Рецепты

    Не только шампанское: 9 оригинальных коктейлей на Новый год

    Рецепты

    Мандарины всему голова: 3 волшебных рецепта на Новый год

Способ приготовления:

Целое плечо козленка натереть морской солью, перцем, чесноком, горчицей, тимьяном, розмарином, поместить в емкость со всеми ингредиентами для маринада и оставить на некоторое время мариноваться.

Предварительно замаринованную лопатку козленка завернуть в фольгу и запекать при температуре 100 градусов 4 часа. Затем извлечь из фольги, смазать ароматным маслом или утиным жиром и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

Утка маринованная по‑грузински

От шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа

Ингридиенты

    утка — 2 кг
    сахарный песок — 500 г
    соль — 500 г
    тимьян — 4 г
    перец черный горошком — 10 г
    лимон 220 г
    лавровый лист 1 г
    уксус белый винный 1г
    вода — 5 л

Подготовка

В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать. Смазать утку и убрать в холодильник на 12 часов.

Начинка для утки:

    вешенки — 500 г
    лук репчатый — 50 г
    чеснок — 10 г
    тархун — 8 г
    кинза — 15 г
    вино белое сухое — 70 г
    сванская соль — 6 г
    масло растительное — 25 г
    кориандр — 2 г

Способ приготовления

Вешенки помыть, обрезать корни. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке. Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности. Добавить белое вино, протушить до готовности. Довести до вкуса специями, а затем остудить. Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 г аджики / 20 г масла) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке

От ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Ингредиенты:

    слоеное тесто — 120 г
    томленые говяжьи щечки — 80 г
    белые грибы — 40 г
    луковица — 1 шт.
    соус демигляс — 40 г
    жирные сливки — 40 мл
    яйцо — 1 шт.
    говяжьи мозговые косточки (по 40 г каждая) — 2 шт.
    оливковое масло — 50 мл
    топленое масло — 50 мл
    соль — 2 г
    свежемолотый черный перец — 2 г

Способ приготовления:

Очистить лук и нарезать кубиками. Белые грибы мелко нарезать. При помощи двух вилок разобрать мясо на волокна. Разогреть сковороду и обжарить лук до мягкости, добавить грибы и мясо, готовить 3 минуты. Влить соус демигляс и сливки и готовить 10 минут. Посолить и поперчить.

В две глубокие огнеупорные тарелки положить в центр косточку. Вокруг выложить начинку. Немного раскатать слоеное тесто, разрезать пополам и накрыть начинку. Смазать тесто взбитым яйцом. Поставить тарелки в духовку, разогретую до 180 ˚С, и запекать 10−13 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог смазать топленым маслом.

Ризотто с кроличьими почками

От концепт-шефа Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

    почки кролика — 100 г
    рис девзира — 100 г
    лук шалот — 20 г
    чеснок — 2 г
    белое вино — 50 мл
    сливки 33% — 70 г
    сыр твердый — 30 г
    соль — 3 г
    перец — 3 г
    тимьян — 5 г
    помидоры черри — 50 г
    петрушка — 5 г
    куриный бульон — 150 мл

Способ приготовления:

Почки кролика замочить в молоке на 2 часа.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным чесноком. Добавить промытый рис и обжаривать на медленном огне 1 минуту. Добавить и выпарить белое вино. Залить куриным бульоном и постоянно вымешивать против часовой стрелки.

Добавить сливки, сыр, соль и перец. Когда рис будет в состоянии полуготовности, поставить почки кролика вместе помидорами черри, петрушкой и 20 мл белого вина в духовку на 7 минут при 200 градусах.

В тарелку выложить ризотто. Сверху выложить почки с помидорами. Украсить пряной зеленью.

Скумбрия запеченная

От шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Алексея Павлова

Ингредиенты:

    скумбрия — 1 шт.
    сальса — 50 г
    укроп, веточки — 2 г
    кинза — 5 г
    чеснок — 10 г
    чили перец — 10 г
    соевый соус — 30 г
    лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Скумбрию разрезать вдоль вместе с головой пополам, добавить соевый соус, чили перец и промариновать 40 мин.

Коптить 40 минут или обжарить на гриле, выложить на тарелку.

Для приготовления сальсы зелень порезать мелко, перемешать с рубленным чесноком, кинзой и оливковым маслом. Рыбу подать с половинками лимона.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.

ОК

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Источник: cosmo.ru

Добавить комментарий