Рецепты для праздника: самые важные блюда на новогоднем столе
Настоящее Могучее Горячее вносят на кухню торжественно, с почестями, на большом круглом блюде. Оно возлежит на мягкой подушке из гарнира, окруженное половинками помидоров и свежими листиками салата.
Ты смотришь на него и понимаешь, что все эти оливье, салатики, мелкие закуски и даже бутылка шампанского — всего лишь декорации, аккомпанемент для главной партии. Мощное, мясное, с твердой ароматной корочкой, под которой прячется сочная мякоть… Мы делимся с вами лучшими рецептами горячего, которое не просто украсит праздничный стол, но станет его сердцем.
Анастасия Максимова
нравится50
Поделись с друзьями
Вступай в дискуссию
1 КОММЕНТАРИЙ
Cosmo рекомендует
Предварительные ласки: самые крутые игрушки и аксессуары для секса
Для денег и любви: в чем встречать год желтой свиньи
Анастасия Максимова
Стиль жизни
Не новости
Плечо козленка
От бренд-шефа «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес
Ингредиенты:
-
лопатка козленка — 1 шт.
Для Маринада:
-
горчица — 30 г
соль морская — 20 г
перец молотый — 20 г
прованские травы — 50 г
чеснок — 40 г
масло оливковое — 200 г
тимьян — 40 г
розмарин — 40 г
лук репчатый — 3 шт.
киви — 4 шт.
Способ приготовления:
Целое плечо козленка натереть морской солью, перцем, чесноком, горчицей, тимьяном, розмарином, поместить в емкость со всеми ингредиентами для маринада и оставить на некоторое время мариноваться.
Предварительно замаринованную лопатку козленка завернуть в фольгу и запекать при температуре 100 градусов 4 часа. Затем извлечь из фольги, смазать ароматным маслом или утиным жиром и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
Утка маринованная по‑грузински
От шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа
Ингридиенты
-
утка — 2 кг
сахарный песок — 500 г
соль — 500 г
тимьян — 4 г
перец черный горошком — 10 г
лимон 220 г
лавровый лист 1 г
уксус белый винный 1г
вода — 5 л
Подготовка
В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать. Смазать утку и убрать в холодильник на 12 часов.
Начинка для утки:
-
вешенки — 500 г
лук репчатый — 50 г
чеснок — 10 г
тархун — 8 г
кинза — 15 г
вино белое сухое — 70 г
сванская соль — 6 г
масло растительное — 25 г
кориандр — 2 г
Способ приготовления
Вешенки помыть, обрезать корни. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке. Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности. Добавить белое вино, протушить до готовности. Довести до вкуса специями, а затем остудить. Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 г аджики / 20 г масла) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке
От ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
Ингредиенты:
-
слоеное тесто — 120 г
томленые говяжьи щечки — 80 г
белые грибы — 40 г
луковица — 1 шт.
соус демигляс — 40 г
жирные сливки — 40 мл
яйцо — 1 шт.
говяжьи мозговые косточки (по 40 г каждая) — 2 шт.
оливковое масло — 50 мл
топленое масло — 50 мл
соль — 2 г
свежемолотый черный перец — 2 г
Способ приготовления:
Очистить лук и нарезать кубиками. Белые грибы мелко нарезать. При помощи двух вилок разобрать мясо на волокна. Разогреть сковороду и обжарить лук до мягкости, добавить грибы и мясо, готовить 3 минуты. Влить соус демигляс и сливки и готовить 10 минут. Посолить и поперчить.
В две глубокие огнеупорные тарелки положить в центр косточку. Вокруг выложить начинку. Немного раскатать слоеное тесто, разрезать пополам и накрыть начинку. Смазать тесто взбитым яйцом. Поставить тарелки в духовку, разогретую до 180 ˚С, и запекать 10−13 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог смазать топленым маслом.
Ризотто с кроличьими почками
От концепт-шефа Duran Bar Николая Бакунова
Ингредиенты:
-
почки кролика — 100 г
рис девзира — 100 г
лук шалот — 20 г
чеснок — 2 г
белое вино — 50 мл
сливки 33% — 70 г
сыр твердый — 30 г
соль — 3 г
перец — 3 г
тимьян — 5 г
помидоры черри — 50 г
петрушка — 5 г
куриный бульон — 150 мл
Способ приготовления:
Почки кролика замочить в молоке на 2 часа.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным чесноком. Добавить промытый рис и обжаривать на медленном огне 1 минуту. Добавить и выпарить белое вино. Залить куриным бульоном и постоянно вымешивать против часовой стрелки.
Добавить сливки, сыр, соль и перец. Когда рис будет в состоянии полуготовности, поставить почки кролика вместе помидорами черри, петрушкой и 20 мл белого вина в духовку на 7 минут при 200 градусах.
В тарелку выложить ризотто. Сверху выложить почки с помидорами. Украсить пряной зеленью.
Скумбрия запеченная
От шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Алексея Павлова
Ингредиенты:
-
скумбрия — 1 шт.
сальса — 50 г
укроп, веточки — 2 г
кинза — 5 г
чеснок — 10 г
чили перец — 10 г
соевый соус — 30 г
лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Скумбрию разрезать вдоль вместе с головой пополам, добавить соевый соус, чили перец и промариновать 40 мин.
Коптить 40 минут или обжарить на гриле, выложить на тарелку.
Для приготовления сальсы зелень порезать мелко, перемешать с рубленным чесноком, кинзой и оливковым маслом. Рыбу подать с половинками лимона.
Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
ОК
Я соглашаюсь с правилами сайта
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Источник: