Напитки на свадьбу летом: рецепты приготовления

Содержание

    1 Алкогольные напитки

      1.1 Крепкий алкоголь1.2 Белое и красное вино1.3 Шампанское

    2 Безалкогольные напитки

      2.1 Домашний лимонад2.2 Прохладный цитрусовый чай2.3 Напиток из красной смородины с мятой2.4 Клюквенный морс

Составляя меню для летнего свадебного застолья, особое внимание следует обратить на напитки. Для того чтобы иметь четкое представление о том, какие напитки и в каком количестве будут приобретаться для торжества, лучше заранее сделать мини-опрос гостей. Кто-то предпочтет алкогольные напитки, кто-то − альтернативные безалкогольные.

Свадебное меню должно удовлетворить все вкусы и пожелания присутствующих на этом радостном мероприятии. Женщины обычно предпочитают легкие вина, шампанское или коктейли, а среди сильного пола встречаются поклонники “высокого градуса”. К этому вопросу следует отнестись очень серьезно, так как пьяные гости способны испортить даже самую удачную и красивую свадьбу. Какие выбрать напитки на свадьбу летом? Об этом расскажет данная статья.

Алкогольные напитки

Традиционно на свадебном столе присутствуют алкогольные напитки.

Крепкий алкоголь

Если нет определенной договоренности по поводу безалкогольной свадьбы или отсутствия на столах крепких спиртных напитков, то водка или коньяк являются традиционными спутниками свадебного застолья. Нужно учитывать, что в летний, жаркий день, алкоголь действует на организм особенно негативно.

Для закуски можно предложить гостям мясные блюда или выпечку с мясной начинкой, а также маринованные овощи. Коньяк подают с лимоном и сыром.

Белое и красное вино

Для свадебного стола лучше приобретать качественное вино проверенных производителей, во избежание различных отравлений. Вино отлично сочетается с холодным мясом, дичью, морепродуктами, фруктами и сыром.

Шампанское

Бокал шампанского поднимет настроение, поможет общению, но в большом количестве напиток может вызвать головную боль, которая омрачит все торжество. Наличие осадка в бутылке, низкая стоимость и отсутствие корковой пробки говорит о его низком качестве. Тарталетки, тосты, твердые сорта сыра и фрукты являются традиционной закуской с этим видом напитка.

Различные слабоалкогольные коктейли со льдом также пользуются популярностью на летнем свадебном торжестве.

Безалкогольные напитки

Лимонад и минеральная вода, частые гости свадебного меню. Не стоит забывать, что раздражающее действие газировки на желудок и огромное количество сахара в ней – не лучший вариант для любого организма. При совместном употреблении с алкоголем, такие напитки могут вызвать обезвоживание и жажду, особенно в летнюю пору.

В летнее время, особенно в жаркий день, в больших количествах приветствуются охлаждающие напитки:

    соки,
    морсы,
    фруктовые или травяные чаи.

Лето, самое удачное время для того, чтобы порадовать гостей приятными, полезными, свежими и натуральными напитками. Они являются отличной альтернативой алкоголю и просто очень вкусные.

Представленные ниже полезные и доступные рецепты, помогут разнообразить свадебное меню. Напитки, в состав которых входят цитрусовые, прекрасно утолят жажду погожим летним днем и придадут сил и энергии.

Домашний лимонад

Ингредиенты на один литр воды: 130 г сахара и три лимона.

Приготовление: Сварить сироп из цедры одного лимона, 200 мл воды и 130 граммов сахара. Когда сахар растворится и сироп остынет, процедить и добавить сок из трех оставшихся лимонов и 800 мл воды. Сок лимонов добавлять только в охлажденный сироп, чтобы сохранить полезные свойства напитка. Украсить листочками мяты или долькой лимона. Сироп из любых ягод, ароматные травы и пряности могут создать неповторимый и оригинальный вкус данного напитка.

Прохладный цитрусовый чай

Ингредиенты на один литр воды:

    100 мл апельсинового сока;
    100 мл зеленого чая;
    сок одного среднего грейпфрута;
    столовая ложка кленового сиропа;
    свежая мята;
    кардамон или пряности по вкусу.

Приготовление: все ингредиенты смешать, перед подачей на стол украсить мятой.

Напиток из красной смородины с мятой

Ингредиенты на литр воды:

    150г красной смородины;
    листья мяты;
    мед.

Приготовление: Смородину растереть с мятой, смешать с медом, залить водой и дать настояться несколько часов. Можно добавить веточку розмарина. Цвет у напитка получается очень красивым, а вкус незабываемым. Подавать его гостям следует охлажденным или с кубиками льда.

Морсы являются прекрасным дополнением к меню свадебного стола. Брусничный, малиновый, ежевичный, смородиновый или черемуховый морс внесет нотки свежести натуральных, ароматных ягод в летнее застолье.

Клюквенный морс

Стакан сахара перетереть с пятью стаканами клюквы, залить теплой водой и настаивать 10-12 часов, затем процедить и 20 порций морса готовы к употреблению.

Такие безалкогольные напитки очень просто приготовить в домашних условиях, добавив в них изюминку, используя различные пряности, сочетания вкусов ягод и цитрусов, трав и фруктов.

Стоит позаботиться о том, чтобы на праздничном столе их было в избытке, и гости не будут скупиться на комплименты, по поводу безупречного летнего свадебного меню.

 

Рекомендуем к прочтению:

Свадьба в итальянском стиле – страсть и риск…

Когда выходить замуж в 2018 году по православному календарю…

Песни для мамы на свадьбе: как подобрать и подготовиться к в…

Источник: promodu.com

Добавить комментарий