Маски с яйцом для лица — свежесть и упругость для кожи

Содержание

    1 Что необходимо учитывать при применении яичной маски?2 Как подобрать дополнительные ингредиенты?3 В чём заключается польза яиц?4 Рецепты яичных масок

Маски с яйцом для лица являются одним из самых простейших способов вернуть коже былую молодость и красоту, либо продлить свежесть и упругость. Однако, к сожалению некоторых дам, в некоторых случаях они не дают ожидаемого эффекта, и этому есть свои причины.

Что необходимо учитывать при применении яичной маски?

В составе яйца есть определённый баланс – оно содержит как воду и жирные кислоты, так и аминокислоты, различные витамины и лецитин. Однако баланс такой имеет значение только при употреблении в пищу. В косметических же целях желток с белком полезны по отдельности. Разберёмся, что может дать подобная информация.

    Желток поможет в глубоком питании кожи. Его часто включают в состав смесей, предназначенных для лечения отёков и купероза, лифтинга кожи и питания её витаминами. Уставший эпидермис нуждается в подобных масках, так же как и кожа, поражённая угревой сыпью или воспалениями. Помимо желтка в данном случае часто применяются сметана и творог, натуральное масло, мёд, глина, пюре из фруктов, а также овсяная и рисовая мука.
    Белок же предназначен для того чтобы ухаживать за жирной кожей лица. Вместе с ним часто в маски добавляют рисовую муку, йогурт, морские водоросли, мёд, глину, кефир, а также пюре из фруктов. Если пористость эпидермиса высока, белок будет очень полезен. Также его используют для ухода за возрастной кожей.
    Только в том случае, если тип кожи нормальный, может быть использовано целое яйцо.
    Есть ещё один вариант – комплексное применение – сначала белок, затем желток.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Уход за длинными волосами: советы ведущих стилистов

Как подобрать дополнительные ингредиенты?

Выбирайте дополнительные составляющие маски в зависимости от того, какой тип кожи вы имеете и какого результата хотите добиться.

    Смягчение кожи. Чтобы она стала бархатистой и нежной, добавьте творог.
    Бронзирования, то есть придания коже оттенка лёгкого загара, поможет добиться как кофе, так и морковка, мелко натёртая на тёрке.
    Для глубокого питания сухой коже, если наблюдается сильное шелушение, используйте помимо яйца сливки или сметану, либо натуральные масла. Лучше всего применять такой состав в зимнее время года, когда кожа особенно сухая и нуждается в уходе.
    Матирование. Главный компонент в данном случае должен быть комбинирован с натёртым картофелем. Таким образом можно добиться уменьшения выработки кожного жира.
    Отбеливание. Кислая капуста, мелко натёртая на тёрке, либо щавель с петрушкой помогут осветлить кожу.
    Витаминизация, а также тонизирование достигаются с помощью натуральных ягод и фруктов. Такие маски будут полезны для любого типа кожи. В зимнее время можно обратиться к сезонным фруктам (яблоки, цитрусовые) либо замороженным.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Как избавиться от целлюлита на бедрах: внешние и внутренние способы борьбы с «апельсиновой корочкой»

В чём заключается польза яиц?

Ценен главный ингредиент яичных масок в особом сочетании множества активных веществ при относительно небольшом объёме самого компонента. Так, в яйце содержатся:

    Лизоцим. Входит в состав белка, имеет антибактериальный и антисептический эффект. Рекомендован для кожи с воспалениями и другими дефектами, а также для предупреждения акне. Борется лизоцим и с чёрными точками.
    Лецитин. Содержится в желтке и способствует нормализации структуры кожи, созданию новых клеток.
    Жирные кислоты – линоленовая и линолевая полинасыщенные, а также олеиновая мононенасыщенная кислоты. Есть и другие насыщенные кислоты. Они являются строительным материалом клеток эпидермиса, обеспечивают регенерацию и обновление. Если указанных кислот в клетках кожи мало, эпидермис становится болезненным, сухим и дряблым.

Рецепты яичных масок

Желтковая маска

Имеет лифтинг эффект и является достаточно лёгкой в приготовлении. Питает эпидермис и подтягивает его, а также борется с мелкими морщинками.

Как приготовить?

    Желток отделяется от яйца.
    Взбивается до появления лёгкой пенки.
    Наносится на чистую кожу на 15 минут.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Виноград для лица: оружие против старения

Советуем после нанесения такой маски прилечь на некоторое время для того чтобы кожные покровы были зафиксированы в горизонтальном состоянии. По завершении процедуры можно будет заметить, что кожа немного подтянулась, а поры уменьшились.

Белковая маска

Она подтягивает ткани лучше, а если применять её систематически, такой эффект сохранится на достаточно долгое время. Овал лица из-за плотной структуры состава моделируется, сама кожа становится упругой.

Как приготовить?

    Два белка отделить от яиц, взбить их до пенки.
    В ёмкость со взбитыми белками влить лимонный сок – три капли.
    Также всыпать цельнозерновую муку. Добавлять её нужно до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции средней густоты.

Чтобы удалить средство, следует воспользоваться тёплой водой. Причём умываться придётся не один раз, так как после нанесения на лицо маска, высохнув, стягивает кожу.

Видео по теме:

Рекомендуем к прочтению:

Маски из кефира для лица в домашних условиях: способы пригот…

Маски для роста ногтей: возвращаем красоту ручкам…

Гиалуроновая кислота от морщин: особенности процедуры…

Источник: promodu.com

Добавить комментарий