Маска белковая для лица – домашние рецепты красоты с фото

Содержание

    1 Почему белковая маска так полезна?2 Правила применения белковой маски

Все чаще в наше время женщины прибегают к домашним рецептам красоты. И оно не удивительно, ведь в домашних условиях можно изготовить очень действенные, полезные средства и при этом совершенно не беспокоится за наличие в их составе вредных химических примесей. Одно из таких чудесных средств по уходу за собой – маска белковая для лица.

Почему белковая маска так полезна?

Ответ на это вопрос очень прост: яичный белок содержит в себе немалое количество полезных витаминов и активных веществ, причем в высокой концентрации. Они, проникая в эпидермис, активно участвуют во многих процессах, происходящих на клеточном уровне, меняя вашу кожу к лучшему (при регулярном использовании).

    Натуральный белок, содержащийся в яйце, придает коже тонус, нормализует функциональность сальных желез, не давая коже высыхать или выделять лишнее сало, а также восстанавливает микроповреждения на коже.

    Жиры, имеющиеся в яичном белке, создают своеобразную пленку поверх эпидермиса, тем самым защищая ее от внешних воздействий, например, ультрафиолетовые лучи, холод, выхлопные газы и прочее.
    Углеводы способны освежить лицо, сняв с него дневную усталость от внешних воздействий природы, а также макияжа.
    Глюкоза является перевозчиком углеводов к клеткам кожи, без нее цвет лица становится тусклым и уставшим.
    Ферменты, которые имеются в белке, являются катализаторами к процессам омоложения и восстановления клеток эпидермиса, имеют свойства регенерации, способствуя тем самым скорейшему заживлению прыщей и угрей.

    Витамины группы В:

В2 – способствует скорейшему заживлению воспалений на коже;
В6 – нормализует обменные процессы веществ в кожных клетках;
В12 – улучшает работу кровеносных сосудов, что приводит к более здоровому цвету лица;
В5 – является не только отличным профилактическим средством от акне, но и способствует скорейшему лечению прыщей, угрей и черных точек;
В9 – способствует омоложению кожи, благодаря его защитным свойствам старение клеток кожи замедляется, оставляя кожу лица красивой и эластичной.

    Биотин, несмотря на его малое количество, способствует нормализации выделения кожного сала, за счет чего кожа достаточно защищена от внешних воздействий, но при этом не является чрезмерно жирной.
    Ниациновая кислота придает коже естественный блеск, предотвращая появление серости и желтизны лица.

Правила применения белковой маски

Не смотря на все полезные свойства белковой маски, многие испытавшие ее жалуются на ее неэффективность. Происходит это потому что не все знают, как грамотно ее применять. Дабы избежать некорректных действий мы предоставим вам некоторые правила использования.

Данный вид маски имеет потрясающий эффект для жирной, вялой, потерявшей упругость кожи с проблемами акне.
Однако она имеет и свои противопоказания: не следует использовать такую маску людям с сухой кожей, имеющей повышенную чувствительность.
Не стоит также выбирать покупные маски, которые по большей своей части не имеют натуральных компонентов, в противном случае желаемый эффект не будет достигнут.
Научитесь правильно отделять белок от желтка. Один из самых удачных примеров вы можете увидеть на видео ниже.

Чтобы маска имела нужный эффект нужно довести белок до правильной консистенции. Для этого требуется взбить белок с помощью венчика или обычной вилки до состояния воздушной пенки, а затем не дожидаясь пока она осядет добавить все остальные компоненты.

Использовать дополнительные ингредиенты можно только если они имеют комнатную температуру. Слишком горячие продукты способны свернуть яичный белок, испортив тем самым все действие маски.
Перед применением маски следует очистить кожу лица. Для более глубокого очищения можно сделать паровую ванночку из ромашки, которая имеет к тому же противовоспалительные свойства (также горячий воздух увеличит поры, что поможет яичному белку проникнуть глубже в клетки кожи). Затем умойте лицо с помощью скраба.

Держать белковую маску следует не более четверти часа. Так как за это время активные вещества белка проникнут в эпидермис, а лицо покроется под сохнувшей коркой, держать ее дольше просто не имеет смысла.

Смывать маску следует прохладной водой. Во-первых, из-за быстрой сворачиваемости белка при горячих температурах. А, во-вторых, прохладная вода сделает поры более узкими, что предотвратит повторное загрязнение пор.

Белковые маски следует употреблять не чаще одного-двух раз в неделю.
Общий курс применения белковой маски не должен превышать 10 порций. В противном случае сальные железы могут подстроится под его действие и нарушить свою работу еще сильнее. Повторить курс можно после перерыва в три-четыре недели.

Также стоит учитывать, что наносить любую маску нужно строго по линиям, указанным на фото, иначе можно нарушить микроциркуляцию.

Рецепты самых популярных белковых масок вы можете увидеть на видео:

Рекомендуем к прочтению:

Лучший крем от морщин вокруг глаз: рейтинг кремов по ценовым…

Как убрать прыщи с лица: народные рецепты, полезные продукты…

Электроэпиляция или лазерная эпиляция – что лучше для тела?…

Источник: promodu.com

Добавить комментарий