Ученые рассказали о влиянии различного алкоголя на силу похмелья

Последовательность употребления различных спиртных напитков не влияет на вероятное появление похмелья и степень его тяжести, заявили ученые из Кембриджского университета (Великобритания).

Их выводы опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.

Бактерия трезвости: лечить алкоголизм помогут микроорганизмы

Разработанный российскими учеными метод позволит снизить тягу к спиртному и уменьшит риск для организма

По словам экспертов, опыты опровергли популярное мнение о том, что неприятных последствий застолья можно избежать, если употреблять спиртное в определенной последовательности.

Один из авторов исследования, Кай Хенсель, отметил, что в Англии, Германии есть негласное правило сначала пить пиво, а потом уже вино, и никогда наоборот. Ученые решили проверить, так ли это.

В эксперименте приняли участие более 20 добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет. Их разделили на три группы. Первым давали три больших кружки пива, а затем — четыре бокала вина. Вторые выпивали то же самое, но в обратной последовательности, третья группа пила только пиво или вино.

Ученые следили за уровнем спирта в крови испытуемых и увеличивали порции, если человек не пьянел в достаточной мере.

На следующий день участники эксперимента оценивали тяжесть своего похмелья по 56-балльной системе. Через неделю добровольцев поменяли местами и повторили опыт.

Как оказалось, похмелье появлялось у представителей всех трех групп, а его сила зависела не от выбранных напитков и последовательности их употребления, а от того, насколько в целом повышался уровень спирта в организме.

31 декабря прошлого года ученые назвали лучшее средство от похмелья.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий