В Турции не увидели преград для покупки C-400 после сделки с США

Власти Турции заявили, что не будут отказываться от приобретения российских систем С-400 после возможной покупки у США ракетных систем Patriot. Об этом 19 декабря сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве Турции.

Пятое поколение или С-400

США грозятся заблокировать поставки в Турцию истребителей F-35

«Турция планирует закупить системы противоракетной обороны как российского, так и американского производства, даже если Вашингтон согласится продать Patriot Анкаре», — отмечают источники.

Тем не менее эксперты сомневаются, что Соединенные Штаты примут такие условия продажи. «США не пойдут на это, если российская сделка состоится», — отметил старший аналитик из компании BlueBay Asset Management LLC Тим Эш. По его словам, Анкара рискует «остаться ни с чем».

Турецкие власти отмечают, что решение о приобретении систем Patriot было принято потому, что их можно быстро поставить на вооружение с целью защиты страны от ракетных угроз.

Ранее 19 декабря стало известно, что Госдепартамент США одобрил возможную сделку с Турцией по продаже систем противоракетной обороны Patriot на сумму $3,5 млрд. Сообщение поступило на фоне планов Анкары закупить российские комплексы ПРО С-400, против чего активно выступает Вашингтон, угрожая при этом санкциями.

Анкара и Москва заключили контракт на поставки С-400 в 2017 году. США неоднократно выступали против соглашения и угрожал Турции прекратить поставки уже оплаченных истребителей F-35.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий