Россия призвала США отказаться от ультиматумов по ДРСМД

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва призвала американские власти отказаться от ультиматумов по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Ждите ответа: Владимир Путин предостерег Вашингтон от выхода из ДРСМД

Президент РФ отреагировал на угрозы США и рассказал о причинах несостоявшегося телефонного разговора с Петром Порошенко

Как пишет ТАСС, Россия готова к предметной работе с США по договору. 15 января российская межведомственная делегация проведет консультации с американскими представителями по ДРСМД в Женеве. Также Рябков отметил, что данный вопрос будет единственным в повестке дня.

Консультации совместно с замглавы МИДа проведет заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

В начале декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американская сторона приостановит выполнение своих обязательств по ДРСМД, если Россия не вернется к исполнению соглашения в течение 60 дней. Вашингтон призвал Москву отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать ее согласно положениям документа.

Глава российского МИДа Сергей Лавров предупредил о последующих ответных мерах при наличии угрозы размещения в Европе американских ракет.

Источник: iz.ru

дешевые продукты питания в интернет магазине

tkiskander.ru

Добавить комментарий