Роскачество дало советы по выбору губной помады

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошую матовую помаду для губ красного цвета. Для исследования были взяты образцы 20 торговых марок из Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Польши, России, США, Тайваня, Франции и Швейцарии.

В первую очередь специалисты предлагают обращать внимание на состав продукта. Как правило, ингредиенты перечисляются в порядке уменьшения их количества, алфавитном порядке либо сначала действующие, а затем вспомогательные вещества. Состав всегда указывается на латинском языке, иногда с русским пояснением в скобках.

Квир на весь мир: зачем мужчины занялись макияжем

Бьюти-индустрия приучает к гендерно-нейтральной косметике

Эксперты советуют отказаться от покупки средств, в составе которых есть антибиотики, бензол, бром и фурокумарины — кислородсодержащие соединения, такие, как триок-сисалан, 8-метоксипсорален, 5-мето-ксипсорален. Использование фурокумаринов природного происхождение допускается, но в ограниченных количествах.

Также следует избегать товаров с содержанием полиэтиленгликолей и жирных спиртов, пропиленгликоля, этилового спирта и алкоголя. Данные вещества особенно опасны для чувствительной кожи, могут вызвать раздражение, сухость и покраснение. Пропиленгликоль производители используют в качестве дешевого аналога глицерина как увлажняющий компонент, при этом на деле он может вызвать абсолютно обратный эффект, говорится на сайте Роскачества.

Наличие маркировки в виде перечеркнутого кролика и мышки не обязательно означает, что косметика не тестировалась на животных. По закону, производитель может помещать на упаковку любые изображения. Об отсутствии тестов на животных свидетельствуют маркировки: Cruelty Free (США), Ecocert (Франция), BDIH (Германия), ICEA (Италия), Soil Association (Великобритания), COSMOS Standard (используется всеми экоорганизациями Европы).

При поставке продукции в Россию производитель должен доказать факт отсутствия тестирования на животных. При импорте вся косметика и бытовая химия проходит повторную сертификацию. Если химия по закону должна пройти тест на животных, то в случае с косметикой всё зависит от возможностей исследовательской лаборатории.

Советы по выбору косметики и парфюмерии дал Роспотребнадзор в декабре. В ведомстве посоветовали на покупать данную продукцию у уличных торговцев, в магазинах и павильонах без фирменного названия. Также стоит отказаться от покупки, если продавец не может подтвердить качество и безопасность товара документально. Кроме того, следует обращать внимание на информацию на упаковке.

Источник: iz.ru

Азартные игры список по закону

Удобный поиск найдет любой список. Попробуйте

imperator.casino

Добавить комментарий