Путин рассказал об отношении России к учениям НАТО у ее границ

Россия спокойно относится к учениям, проводимым НАТО у ее границ. Об этом в интервью телеканалу RT France заявил президент страны Владимир Путин. При этом он отметил, что Москва так не поступает, передает 11 ноября «Интерфакс».

Не одобряем, но последим: российские наблюдатели будут на учениях НАТО

Москва считает маневры в Норвегии попыткой проецирования силы в отношении России

«Что касается учений, то мы тоже их проводим, правда, стараемся не проводить полномасштабные учения вблизи границ со странами НАТО», — рассказал российский лидер.

По его словам, последнее крупное учение страна проводила на востоке за тысячи километров от границ альянса.

«Но в целом мы относимся к этому спокойно, надеюсь, что диалог, который всегда востребован и здесь сыграет свою положительную роль», — добавил президент.

В октябре министр обороны России Сергей Шойгу отмечал, что активность НАТО у российских границ достигла небывалого уровня. По заявлению официального представителя МИД России Марии Захаровой, учения укладываются в политику США по ослаблению безопасности в Европе.

Учения Trident Juncture 2018 проходили с 25 октября по 7 ноября. В них приняли участие 45 тыс. военных, до 10 тыс. транспортных средств, 130 воздушных средств и 70 кораблей из 31 страны — участницы НАТО.

Источник: iz.ru

Диагностическая карта техосмотра купить

для техосмотра. Производство. Продажа. Обслуживание. Ремонт

мои-техосмотр.рф

подарочная книга в кожаном переплете

tatti.ru

Добавить комментарий