Очищение организма от шлаков и токсинов после праздников

Новогодние праздники – период, когда в холодильнике всегда есть много вкусной и не особо диетической пищи. Помимо лишних сантиметров на талии, в бедрах и других частях тела, из-за своей безмятежности и неразборчивости в питании мы можем обзавестись в придачу проблемами с желудком. Если воздержаться от чревоугодия во время зимнего отпуска Вам так и не удалось, помогите своему организму по окончании праздников. В статье мы расскажем о правилах очищения организма от токсинов после Нового года и Рождества.

Очищение организма от шлаков и токсинов. Познаем азы детокса

Детокс – процесс очищения организма от шлаков и токсинов, которые в нем накопились. После праздников мы сталкиваемся с перегрузкой организма, из-за чего он не в состоянии самостоятельно справиться с обилием вредных веществ. В посленовогодний период следует устроить «каникулы» для своего организма – напитать его жидкостью, витаминами, помочь взбодриться при помощи упражнений. Благодаря детоксикации организм сможет восстановиться, что поспособствует нормализации работы всех внутренних органов.

В статье мы рассмотрим следующее:

    Виды очищения организма от шлаков и токсинов.
    Правила детокса организма в домашних условиях.

Виды очищения организма от шлаков и токсинов

Существует несколько вариантов детокса организма, но важно всегда помнить о том, что очищение нужно проводить, только проконсультировавшись специалистом. Предварительное обследование поможет определить, какому виду детокса лучше отдать предпочтение, отталкиваясь от особенностей организма.

Детокс водой (абсолютное голодание) – представляет собой наиболее интенсивный и быстрый вид очищения, но при этом – самый вредный. От этого вида детокса организма следует отказаться, в особенности он противопоказан людям, которые страдают определенными заболеваниями и беременным женщинам.

Детокс с соком проводится в строгом соответствии со схемами, которые были разработаны специалистом. Нужно предварительно обсудить с диетологом режим и время, на протяжении которого Ваш рацион будет состоять из фруктовых и овощных соков.

Сыроедение. Этот вид очищение организма от шлаков и токсинов подойдет тем, у кого есть желание и возможность уделить детоксу целый месяц. Меню должно состоять из овощей и фруктов, которые не подвергались термообработке.

Веганский рацион. Благодаря такому питанию появляется возможность исключить все вредные элементы и организовать детокс организма, при этом продолжая обеспечивать его всеми необходимыми веществами.

Правила детокса организма в домашних условиях

Соблюдать диету для очищения организма от шлаков и токсинов следует на протяжении месяца – так Вы поможете организму легче адаптироваться. За счет исключения резких скачков в питании будет сохраняться положительная динамика оздоровления.

В процессе очищения организма от шлаков и токсинов очень важную роль играет жидкость. На время проведения детоксикации откажитесь от спиртных напитков, морсов и соков, пейте как можно больше чистой воды. Чтобы рассчитать необходимое количество воды на день, ориентируйте на свой вес – 30 мл воды на 1 кг веса. Дневную порцию лучше разделить на 4-5 приемов. Натощак лучше пить воду с лимоном – этот напиток прекрасно бодрит по утрам.

Ежедневный рацион непременно должен содержать 6 групп продуктов:

    овощи,
    фрукты, ягоды, сухофрукты,
    зерновые (кроме риса и манной каши),
    жидкие молочные продукты,
    белковая пища (мясо, рыба, творог),
    жиры (орехи, семечки, растительное масло).

За день должно состояться не менее 5 приемов пищи с перерывами 3-4 часа. Количество зерновых в день не превышает 1-2 небольших тарелок, размер дневной порции белков – не более двух колод карт.

Детокс – скорая помощь для Вашего организма после новогодних праздников. Так Вы улучшите самочувствие и избавитесь от лишнего веса.

Поделитесь:

    Комментарии (1)

    Марат Ашуров#148

    09 января 2016, 11:13

    Актуально, мало сказать… МЕГА АКТУАЛЬНО…!!!

    ответ

Источник: estet-portal.com

Добавить комментарий