Киев получит четыре боевых катера в 2019 году

ВМС Украины получит четыре боевых катера в течение 2019 года при условии «устойчивого финансирования», сообщает «Украинский милитаристский портал». 

Неспокойная гавань: Украина вновь взволновала ОБСЕ

Сергей Лавров выступил на встрече министров иностранных дел в Милане под звуки гонга

По информации издания, сейчас быстрыми темпами на заводе «Кузница на Рыбацком» строится один малый бронированный артиллерийский катер проекта 58155 (шифр «Гюрза-М»). Также подписан контракт на еще один.

Кроме того, с заводом заключили контракт на строительство двух десантно-штурмовых катеров проекта 58181 типа «Кентавр». 

Как отмечает издание, ВМС Украины уже получали в свое распоряжение шесть малых бронированных артиллерийских катеров, два из которых — «Бердянск» и «Никополь» — были арестованы Россией после инцидента в Керченском проливе. 

25 ноября украинские корабли «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» вторглись в исконно территориальные воды РФ в Черном море. Они не отреагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться. В результате российским военным пришлось применить силу.

Украинские моряки были задержаны, возбуждено уголовное дело. В ходе допроса служащие ВМС Украины признали, что их действия носили провокационный характер. При обыске на кораблях обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. Позднее Киевский суд Симферополя арестовал до 25 января 2019 года всех задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

Источник: iz.ru

Изготовление и оформление выставочных стендов

Согласование, дизайн, изготовление, монтаж

bp52.ru

Добавить комментарий