Как правильно сделать бронзовый макияж – главный тренд осеннего сезона

После сезона отпусков, как только начинается осень, каждую девушку преследует желание сиять – в прямом смысле слова. Примером для подражания часто служат звезды кино и шоу-бизнеса, щеголяющие макияжем в теплых (а то и горячих) тонах, выполненным с помощью бронзирующей косметики.

Особенно подобный мейкап любят и часто наносят Дженнифер Лопес, Ким Кардашьян, Бейонсе, Сальма Хайек, Блейк Лайвли и другие знаменитости. И неудивительно, ведь бронзовый макияж остается трендом осеннего сезона уже несколько лет подряд.

В осенних коллекциях всех брендов найдутся косметические средства с бронзирующим эффектом. Однако иногда эксперименты с «солнечной» косметикой заканчиваются плачевно.

Девушки, промахнувшиеся с оттенком бронзанта, становятся похожи на жертв солярия, а любительницы неумеренного использования шиммера – на новогоднюю елочную игрушку.

Как же приручить капризную бронзу? Читайте в материале estet-portal.com.

1. Бронзовый макияж в деталях: акцент на глаза и губы

2. Как избежать главных ошибок при выполнении бронзового макияжа

3. Самые интересные идеи бронзового макияжа от подиумных визажистов

Бронзовый макияж в деталях: акцент на глаза и губы

Кожа с теплым подтоном как у натуральных шатенок или смуглянок – идеальное полотно для богатых бронзовых красок, особенно в макияже глаз.

Если природа не наделила Вас теплым оттенком кожи, не расстраивайтесь. Просто попробуйте поискать светлый бронзовый оттенок пудры а-ля легкий загар на коже. Однако не перестарайтесь, чтобы лицо не выглядело как желтая восковая маска!
Бронзовый макияж глаз днем допускает тени с сатиновым финишем, а вот вечером возможны и более экстравагантные решения.

Чтобы быстро трансформировать образ, просто возьмите подушечками пальцев немного бронзанта и нанесите пигмент в центр век. Внутренние уголки глаз выделите хайлайтером или тенями оттенка шампань. Драматичные длинные ресницы просто необходимы для такого яркого образа.

Что касается макияжа губ, то днем лучше ограничиться золотистым полупрозрачным блеском или нюдовой помадой с бронзовым отливом. Такие варианты касаются и светлокожих девушек.

Смуглые девушки могут смело пользоваться шоколадной, терракотовой или оранжевой помадой, а сверху наносить золотой блеск или жидкий золотой хайлайтер. Но такое смелое решение осеннего макияжа лучше использовать для вечернего выхода.

В городе такие эксперименты в дневное время суток могут смотреться неуместно, особенно в офисной обстановке.

Как избежать главных ошибок при выполнении бронзового макияжа

Многие женщины, рискнувшие нанести бронзовый макияж, допускают распространенные ошибки.

Основные ошибки:

    пользоваться слишком темной пудрой;
    делать из лица сияющий дискотечный шар;
    наносить бронзатор на все лицо, словно автозагар.

Для того чтобы сымитировать здоровый загар, достаточно подобрать пудру всего лишь на 1-2 тона темнее вашей кожи.
Также стоит учитывать подтон бронзатора. Так, светлокожим «белоснежкам» подойдут розовый и нежный персиковый отлив, а вот обладательницам оливковой кожи стоит обратить внимание на насыщенный персиковый или мягкий шоколадный подтон.

Если кожа лица достаточно смуглая, то можно не бояться экспериментов с бронзантом оранжевого или кирпичного оттенков.

Не стоит обсыпать лицо блестками и обмазывать слоем шиммера, чтобы лицо заиграло. Вполне хватит легкой бронзирующей пудры со светоотражающими частицами. Это будет выглядеть естественно.

Мерцающую пудру-бронзатор следует наносить не на все лицо, а только на определенные зоны. Делать это лучше мягкой кистью среднего размера с круглым краем.

Выделить стоит скулы (растушевывайте по направлению к вискам), легко пройтись по линии роста волос, а плавный переход обеспечит капелька бронзы на переносице, кончике подбородка и шее.

Кстати, осень стоит не забывать и о водостойких средствах макияжа, если Вы не хотите, чтобы ваша идеальная золотистая кожа «сползла» как маска.

Самые интересные идеи бронзового макияжа от подиумных визажистов

В начале осени вполне допустимо использовать бронзант вместо румян. Главное – подобрать натуральный, не слишком коричневый цвет, подходящий именно к Вашему оттенку кожи, и хорошо растушевать границы.

Если Вы хорошо загорели летом, то визажисты Versace предлагают попробовать обойтись без бронзатора, ведь Ваша кожа уже золотистая. А создать сияющее лицо поможет хайлайтер со светоотражающими частицами, нанесенный на спинку носа, ямочку над верхней губой и внутренние уголки глаз.

Также вторую осень подряд в моде техника макияжа с интригующим названием «стриппинг», которая пришла к нам с подиумных показов.

Ее суть – в выделении бронзантом тех зон лица, которые загорают в первую очередь. Обычно это щеки и нос. Достаточно вооружиться плоской кистью для компактной пудры и провести широкую полоску от одной щеки к другой, тщательно растушевав границы.

И если Вы используете сложный многослойный макияж, не забывайте тщательно смывать его и правильно очищать лицо – это главное правило всех моделей.

Как видите, модный бронзовый макияж – не такой уж страшный и неукротимый «зверь». Немного терпения и тренировок перед зеркалом – и Вам легко покорится любимый мейкап голливудских звезд!

Также нужно обязательно учитывать цвет Вашей кожи, при выборе косметических средств. Так как девушкам с белоснежной кожей нельзя использовать такие же бронзаторы, как девушкам со смуглой кожей.

Главное – не забывать о наших советах и избегать распространенных ошибок нанесения бронзового макияжа, делающих лицо неестественным.

Как ухаживать за губами: простые правила и полезные советы на каждый день

Вам может быть интересно: безупречный макияж за 5 минут!

Поделитесь:

Источник: estet-portal.com

Мадди бадди комбинезоны

мадди бадди комбинезоны

туффо.рф

Добавить комментарий