Идеально на пляже и у бассейна: как сделать лучший водостойкий макияж

Где бы Вам ни пришлось отдыхать летом, вопрос макияжа для каждой девшки остается самым актуальным. Не важно, где Вы релаксируете – на морском берегу, в городе у бассейна или в аквапарке – лицо все равно приходится держать. В буквальном смысле! Ведь летний отдых у воды становится малоприятным, если приходится задумываться о том, не потекла ли тушь, не отпечатался ли на веках карандаш, не смылось ли тональное средство, не размазалась ли помада. К тому же, летний макияж, кроме воды должен выдерживать еще и жару.

Хотите, чтобы ваши фотографии из отпуска набирали максимум лайков и восхищенных комментариев? Тогда ищите свои самые выгодные позы и запоминайте советы от estet-portal.com, как сделать идеальный водостойкий макияж, который не подведет даже в шторм.

    Идеальный водостойкий макияж: лайфхак для стойкости теней
    Какие тени выбрать и карандаш или подводка
    Секреты туши для ресниц и фиксация бровей
    Идеальный водостойкий макияж: безупречный тон

Идеальный водостойкий макияж: лайфхак для стойкости теней

Все женщины согласятся, что в воде должны плавать только они, но никак не макияж с их лиц. Туш и брови просто обязаны оставаться на своем месте. Поэтому давайте учиться делать правильный летний мейкап, которому не страшны ни зной, ни вода и с которым Вы всегда сможете выглядеть превосходно.

Любите яркий макияж на веках? Тогда к любимым теням подберите карандаш для глаз в тон. Прежде чем использовать тени, накрасьте веки карандашом. Его восковая формула поможет зафиксировать тени, к тому же сделает цвет более интенсивным и насыщенным.

Какие тени выбрать и карандаш или подводка

К выбору теней тоже стоит подойти ответственно, если Вы не хотите после красивого заплыва с ужасом обнаружить, что на веках остались только их бледные следы. Лучше отдать предпочтение средствам с гелевой или кремовой консистенцией.

Также ищите в названии теней пометку long-wear (стойкие) или waterproof (водостойкие).

Даже если Вы – большая поклонница классических тонких стрелочек, визажисты советуют перед походом на пляж отложить любимый лайнер. Попробуйте заменить его карандашом на основе воска и акриловых полимеров. Да, возможно, таким карандашом и не удастся прорисовать столь тонкие линии, как подводкой, зато ему нипочем ни вода, ни жара.

Секреты туши для ресниц и фиксация бровей

По умолчанию в летней косметичке каждой дамы должна находиться водостойкая тушь. Да и в остальные сезоны тоже, ведь осенние дожди и снегопады зимой тоже никто не отменял, а стойкий макияж должен выдерживать любой погодный каприз.

Еще один секрет: лучше покупайте удлиняющую тушь, ведь средство для объема может скатываться во влажном климате.

Если у Вас модные нынче густые широкие брови, то Вы прекрасно знаете, как сложно иногда зафиксировать их после придания аккуратной формы. А ведь растрепавшиеся волоски бровей могут испортить впечатление от облика в целом.
Даже если у Вас нет специального геля для фиксации бровей, на помощь придет водостойкая тушь для ресниц, которая летом обязательно есть в арсенале каждой девушки. Аккуратно зафиксируйте брасматиком волоски в правильном положении, одновременно добавив им цвета и ненавязчивого объема. Только помните, что если ваш цвет волос светлее шатена, то тушь должна быть коричневой, но ни в коем случае не черной! Иначе рискуете выглядеть очень неестественно.

Идеальный водостойкий макияж: безупречный тон

Кожа должна выглядеть увлажненной, здорового цвета, но никак не маской, ведь у воды этот неприятный эффект заметен особенно. Поэтому о тональных кремах с плотной текстурой и пудре временно забываем.

Хорошо увлажняем кожу утром и вечером (если кожа жирная, то матируем качественным кремом) и переходим на BB-крем с солнцезащитным фильтром SPF. Он придаст коже здоровое сияние, скроет мелкие недостатки вроде покраснений или следов недосыпа, но в то же время будет незаметен на лице. А загорелая кожа и сама по себе выглядит привлекательно.
Жирные глянцевые блески и помады убираем до осени. На пляже наши фавориты – стойкие матовые помады и стойкие блески с матовым финишем. Обычно они не содержат масел и отлично держатся за счет силиконовой высокопигментированной базы.

Если Вы опасаетесь, что даже матовая помада останется на бокалах с коктейлями или губах вашего спутника вместо ваших уст, то примените старый добрый трюк всех визажистов. Сначала покройте всю поверхность губ контурным карандашом в тон помаде, затем воспользуйтесь самой помадой (лучше кисточкой). Затем приложите к накрашенным губам тонкую салфетку и слегка припудрите через нее губы. В завершение – еще один слой помады.
Как видите, каждой девушке под силу выглядеть на все сто, даже выходя из пены морской, словно Венера. Надеемся, наши советы будут Вам полезны!

Читайте также: Как избавится от следов на лице: лучшие советы

Вам может быть интересно: Как сделать безупречный макияж за 5 минут в нашем видео!

Поделитесь:

Источник: estet-portal.com

Добавить комментарий