Главы МИД ЕС обсудят действия в связи с отсутствием ответа Мадуро по выборам

В Бухаресте в четверг, 31 января, главы МИД стран Европейского союза (ЕС) обсудят дальнейшие действия в связи с отсутствием ответа от президента Венесуэлы Николаса Мадуро о проведении досрочных президентских выборов. Об этом заявил в среду, 30 января, глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Когда пришел на поле ООН: смогут ли США совершить переворот в Венесуэле

В борьбе за латиноамериканскую страну возможен любой сценарий

«Мы, министры иностранных дел, соберемся завтра в Бухаресте, чтобы, в частности, сверить, что будет сделано в связи с отсутствием ответа президента Мадуро», — цитирует его «РИА Новости».

27 января Мадуро призвал страны ЕС отклонить выдвинутый ими ультиматум о проведении президентских выборов в течение восьми дней. Также венесуэльский лидер добавил, что готов к диалогу с оппозицией.

26 января Франция, Испания и ФРГ выразили готовность признать лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо временным главой государства в том случае, если президент республики Николас Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней. 

15 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным главой страны. США поддержали политика. В ответ Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Штаты в попытке госпереворота.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Мексика, Боливия и Куба. Российский сенатор Алексей Пушков назвал Венесуэлу новой жертвой США наряду с Ираком и Ливией.

Источник: iz.ru

Посмотреть

extase69.ru

Добавить комментарий