ФСО подала в суд на Ярмольника за разбитый Mercedes

Федеральная служба охраны (ФСО) России подала в суд на актера Леонида Ярмольника с требованием взыскать с него более 800 тыс. рублей за поврежденную в ДТП иномарку, принадлежащую службе. Об этом рассказала пресс-секретарь Хамовнического суда Ольга Мышелова.

Подстраховались соглашением

Автомобилистам рассказали, как оформлять ОСАГО для машин с электронным ПТС

По ее словам, сама авария произошла 22 октября 2016 года на Кутузовском проспекте по вине культурного деятеля. В ДТП попали четыре машины, среди которых оказался автомобиль Mercedes, принадлежащий ФСО. Позже иномарку отремонтировали в специализированной организации. 

Мышелова объяснила, что страховая компания выплатила сумму, покрывающую часть ремонта, а оставшуюся часть понесенных затрат в размере более 800 тыс. рублей ФСО просит взыскать с Ярмольника. Она добавила, что артист был признан виновным в совершении административного правонарушения.

Сам Ярмольник подтвердил наличие иска. Он пояснил, что страховая уже давно выплатила ФСО все деньги и он не понимает, почему у службы возникли дополнительные претензии.

«Я готов к суду, делом занимается мой адвокат. Надо детально разобраться, почему возник этот иск. Суда с ФСО я не опасаюсь, хотя в шутку можно сказать, что раз ФСО, то поэтому и подан иск», — приводит его слова агентство городских новостей «Москва».

Артист пояснил, что готов судиться, но не из-за денег, а чтобы разобраться в возникшей ситуации, учитывая, что Mercedes службы починили буквально за день. Ярмольник добавил, что продолжает заниматься съемками.

Первое заседание суда состоится 21 августа в 11:00 мск.

В комментарии телеканалу РЕН ТВ артист отметил, что считает данную ситуацию странной. 

«Авария была, адвокаты будут разбираться. Два года прошло. Вообще этим не занимаются. Где-то кто-то в чем-то ошибся», — сказал он.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий