Депутат рады рассказал об обреченных на замерзание украинцах

Повышением тарифов на отопление Киев обрекает население Украины на замерзание, заявил депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович.

Хозяйка бедной горы: на Украине нищает население

С чем связаны цифры падения уровня доходов в стране

Он отметил, что украинцам и так приходится затягивать пояса, чтобы оплачивать запредельные тарифы на тепло, а в январе цены вырастут еще сильнее.

«Теперь мы с вами будем платить за тепло еще на 24% больше. Всё это — результат деятельности власти, которая окончательно продалась МВФ, осенью повысив тарифы на газ на 23,5%. А его стоимость в структуре тарифа на тепло составляет почти 90% — отсюда и повышение цены», –– написал Рабинович в Facebook.

По словам нардепа, более всего пострадают пенсионеры, которым придется платить за коммуналку от 90% до 120% своей пенсии.

«Этим повышением власть их просто убивает! И теперь пенсионеру придется выбирать: отдавать всю пенсию за отопление и умирать от голода, не имея возможности купить даже хлеба, или не платить за отопление (которое ему в итоге отключат) — и умирать от холода», — заявил политик.

Рабинович уверен, что повышение тарифов не сможет вывести Украину из финансовой пропасти. Кроме того, украинцы, вероятнее всего, и вовсе не смогут оплачивать счета, и казна в итоге получит денег меньше, чем раньше.

Накануне Международный валютный фонд опубликовал Меморандум об экономической и финансовой политике в отношении Украины. Согласно документу в мае украинские власти вновь поднимут цены на газ для населения, а с 2020 года его стоимость сравняется с рыночной.

Повышение тарифов является одним из главных условий МВФ для выдачи Киеву новых траншей.

Эксперты отметили, что за время сотрудничества с МВФ внешний долг Украины вырос на $13 млрд.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий