Буш-младший накормил федеральных служащих пиццей

Бывший президент Соединенных Штатов Джордж Буш-младший накормил пиццей федеральных служащих, которые в настоящее время работают без оплаты труда из-за частичного закрытия правительства, пишет ABC News.

Политик доставил еду сотрудникам секретной службы, чтобы выразить признательность за их работу в столь непростое время. В своем Instagram 43-й президент США поблагодарили тех, кто продолжает трудиться во время шатдауна, и призвал политиков договориться и возобновить работу федеральных ведомств.

«Пришло время лидерам обеих партий объединиться, чтобы положить конец шатдауну», — отметил Буш.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram           

Публикация от George W. Bush (@georgewbush) 18 Янв 2019 в 12:58 PST

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу — причиной шатдауна стало нежелание демократов конгресса выделять средства в бюджете на строительство стены на границе с Мексикой. Без финансирования оказались девять министерств с 800 тыс. сотрудников, из которых 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемый отпуск. На сегодняшний день это самый продолжительный шатдаун в истории США.

25 декабря американский лидер Дональд Трамп заявил, что пока не получит в бюджете строку «на стену», ряд учреждений правительства останутся закрытыми. Глава Белого дома, для которого строительство стены было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на эти цели $5,7 млрд, но демократы готовы одобрить не более $1,3 млрд.

Джордж Буш-младший является членом Республиканской партии США. Он находился у власти в 2001–2009 годах.

Источник: iz.ru

портативный бензогенератор до 2 квт

everlastpower.ru

Добавить комментарий