Аромат должен предварять Ваше появление

Когда известную актрису Шэрон Стоун спросили, как она борется с хандрой, та ответила мгновенно: «Я меняю любовника и покупаю новый парфюм!» Что касается первой части высказывания, то тут дело личного характера. А вот насчет смены аромата стоит серьезно задуматься.

Ведь он должен быть призван стать не только средством обольщения, но и помочь сделать Вашу жизнь лучше и насыщеннее, считает парфюмерный эксперт, сотрудник Европейской Академии имиджа, ведущая парфюмерных практикумов Светлана КОМИССАРОВА.

Деление ароматов на мужские и женские всего лишь условность

— Светлана, существует ли мода на ароматы?
— Думаю, что единственная мода, которая сегодня существует, между нами говоря, крайне нелепая, это — мода на новинки, которые покупаются независимо от того, как они собственно пахнут. Прошли те времена, когда массовое увлечение тем или иным типом ароматов провоцировалось появлением парфюмерных шедевров, как было в 1925 году после рождения Shalimar. Или в 1977-м году с появлением Opium, когда мир открыл для себя очарование амбровых, восточных духов. Или в 90-е годы прошлого столетия, когда химики подарили парфюмерам возможность делать прозрачно-водянистые композиции вроде L’eau d’ Issey, и парфюманы помешались на арбузной свежести. 

Нынче все по-другому. Некогда ждать шедевров, ведь каждый год выходит по 400 новых ароматов, а новинки, как зомбирует нас реклама, — это же так хорошо! И неважно, что все эти 400 ароматов неразличимы как близнецы — их покупают просто потому, что это  новинки. Под рекламу можно продать любой «компот», как презрительно именуют знатоки большинство сезонных композиций-однодневок…

Однако хорошая новость состоит в том, что современная парфюмерия обладает таким мощным, накопленным годами арсеналом классических ароматов, с одной стороны, и обогащается такими смелыми экспериментами сегодняшних нишевых марок, с другой стороны, что нет никакой нужды следовать какой бы то ни было моде. Нужно просто поискать свой аромат.
— Следует ли его подбирать с учетом возраста и внешних данных?
— Ароматы для дня и вечера, для блондинок и брюнеток, для молодых и зрелых — это всего лишь стереотипы! Смело пренебрегайте ими и не пожалеете. Скажу больше — каноническое деление ароматов на мужские и женские — тоже не больше, чем условность. Аромат должен Вам нравиться и делать Вас интереснее. Все прочее — от лукавого.

Умело подобранный аромат — лучшее средство коммуникации

— А как правильно найти свой аромат?

— Парадоксально, но факт: шансы сделать правильный выбор аромата по «понюшкам» в парфюмерном магазине катастрофически невелики. Да, да, увы!

Во-первых, слишком высока в таких магазинах концентрация ароматических веществ в воздухе.

А во-вторых, слишком мало ароматов подряд наше обоняние в принципе способно правильно воспринять. Так что либо приходите в магазин с готовой идеей, либо приготовьтесь быть неторопливыми и настойчивыми.

Нанесли пару ароматов на запястья — один на одно, другой на другое — и прочь из магазина. Понаблюдайте, как ароматы будут раскрываться, показывать свой характер. 

Если и через полчаса, и через час аромат все еще радует Вас — возможно, вы нашли то, что искали. Если же нет, то ничто не помешает продолжить поиски дальше.

— Считается, что аромат следует наносить на запястья и мочки ушей. Но некоторые консультанты советуют распылить аромат и «войти в него»…
— Не думаю, что наша цель — ароматизировать пол! Особенно, если учесть, сколько мы платим за каждый флакон! А правила относительно того, чтобы «помазать за ушком»,  пришли к нам из тех времен, когда ароматы сплошь были концентрации духов и разливались во флакончики с притертой пробочкой. Сегодня же большинство из нас пользуется туалетной либо парфюмерной водой и оперирует спреями. Так зачем же ограничивать себя? Почему не сделать так, чтобы любимый аромат источали и волосы, и одежда?  

— Что является моветоном при нанесении аромата?

— Не думаю, что существуют какие-то табу. Я уверена, что умело подобранный аромат —  отличное средство коммуникации. Он многое скажет о вас окружающим еще до того, как вы сами что-то скажете, или сделаете. Всегда, конечно, найдутся люди, которым может не понравиться Ваш аромат. Но, в конце концов, кому-то и мы сами, может, не нравимся. Правильно? Я согласна с покойной госпожой Эсте Лаудер, которая насчет допустимой интенсивности нанесения духов говорила: «Аромат должен предварять Ваше появление в комнате, и оставаться в ней после Вашего ухода. А иначе, зачем вы потратили деньги?». 

— Консультанты многих парфюмерных фирм утверждают, что следует пользоваться не только духами, но и дезодорантом одной марки. Верно ли это?
— Можно, но вовсе не обязательно! Вообще, существование парфюмерных линий  — ароматизированный крем, пудра для тела, дезодорант, мыло — это все вопрос маркетинга. Наше дело — выбирать. Заядлые парфюманы всегда пользуются дезодорантами без запаха, поскольку у духов и у дезодоранта совершенно разные задачи.

Источник: estet-portal.com

Добавить комментарий