О вкусах, как говорится, не спорят. Особенно, когда речь заходит о йогурте, продукте, любимом во всех отношениях. И невероятно полезном. Особенно, натуральном.
Естественная среда
Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить йогурт самостоятельно. И правильно делают! Процесс этот лишен привычной кулинарной мороки, а вот результат превосходит все ожидания. Домашний йогурт лишен консервантов, ароматизаторов, красителей, — в общем, всего того, что портит репутацию магазинного. Зато помогает настроить работу кишечника, благотворно питает организм всеми необходимыми микроэлементами и мягко выводит вредные вещества.
Живой йогурт
-
улучшает обменные процессы;
поддерживает микрофлору кишечника;
укрепляет иммунитет;
выводит шлаки и токсины;
уменьшает в крови количество вредного холестерина и сахара;
снабжает организм натуральными витаминами и минералами;
помогает избавляться от лишнего веса.
Это нам надо
Снизить уровень холестерина. Если он давно у вас вышел за пределы нормы, постарайтесь начать день с йогурта. Полезное лакомство будет не только вкуснее лекарств, но и эффективнее. Поставив на место вредный холестерин, вы заодно повысите полезный.
Активировать витамины группы В. Йогурт повышает содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12, что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Укрепить иммунную систему. Йогурт — невидимый защитник организма от онкологических заболеваний. Кроме того, он укрепляет микрофлору кишечника, от которой зависит состояние иммунитета.
Снабдить организм кальцием. Молоко любят не все, а вот противников йогурта не наблюдается. Он вкуснее, удобнее, сытнее и усваивается в три раза быстрее, нежели молоко.
Помочь хорошим бактериям. Кишечник является приютом для многих бактерий — и вредных, и полезных. Во время приема антибиотиков они гибнут все подряд. Йогурт помогает восстановить необходимые организму бактерии.
Вкусные советы
-
посыпав йогурт семечками или орехами, вы придадите ему приятный хруст;
вместо молока используйте йогурт для заправки мюсли;
несладким йогуртом можно заправлять салаты;
хорошим десертом могут стать фрукты, если предварительно каждый их слой смазать йогуртом.
Источник estet-portal.com
Поделитесь:
Источник: