Похудеть на углеводах: возможно ли это вообще?
Что первым делом предлагают исключить из рациона, если хочешь похудеть? Правильно — углеводы, и в популярных сейчас диетах это учтено. Но на самом деле это необязательно! Давай разберемся почему.
Вита Зорина
нравится1
Поделись с друзьями
Вступай в дискуссию
КОММЕНТИРОВАТЬ
Cosmo рекомендует
13 модных кожаных вещей, которые сделают твой образ сексуальнее
Интимная косметика для незабываемого секса
Вита Зорина
Здоровье
Не новости
Getty images
Что такое углеводы?
Это — основное топливо организма, который превращает углеводы в глюкозу и использует для своих энергетических нужд. Углеводы бывают простыми (молочные продукты, овощи, фрукты) и сложными (цельнозерновые продукты, крахмалистые овощи, бобовые). Для сбалансированного питания полезны оба варианта.
Сколько можно их есть, чтобы похудеть?
Диетологи рекомендуют получать из углеводов 45−65% калорий в день. Снижать сильнее большинству людей не рекомендуется, потому что нарушается баланс витаминов и минералов. Однако, если ты перешла на 45 и не потеряла ни грамма, можно попробовать уменьшить их потребление. А если процесс пошел, но у тебя нет сил, количество углеводов нужно увеличить и смотреть на результат.
А если совсем мало?
Количество углеводов, необходимое организму, может сильно отличаться. Одним людям хорошо на низкоуглеводной диете, а другим становится плохо. Кроме того, углеводы улучшают спортивную форму, и их стоит в небольшом количестве употреблять до и после тренировки.
Важно знать, что низкое количество углеводов в рационе может влиять на память и настроение. И поскольку они стимулируют выработку серотонина, у любителей кетодиеты чаще наблюдается депрессия, чем у тех, кто не ограничивает углеводы так строго. Лучше по возможности не снижать их потребление до минимума, а подходить разумно.
Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
ОК
Я соглашаюсь с правилами сайта
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Источник: