Иван

Иван Ургант: «Я ленивый, непоследовательный, вспыльчивый, всегда опаздываю»

Иван Ургант рассказал Cosmo о с воем отношении к славе, соцсетям, Юрию Дудю и Владимиру Познеру. P. S. Осторожно: много сарказма!

Cosmo Online
редакция Cosmo.ru

нравится0

Поделись с друзьями

Вступай в дискуссию

1 КОММЕНТАРИЙ

Cosmo рекомендует

Все и сразу: лучшие подарочные наборы к Новому году

Райская птичка: 7 классных платьев с перьями для новогоднего корпоратива

Звезды
Не новости

На передаче «Вечерний Ургант» ты разговаривал со многими талантливыми людьми. Какой гость стал любимым?
Их много. Когда с героем происходит так называемая химия, остается легкое ощущение голода: что-то не обсудил, о чем-то не договорил, ведь интервью на шоу длится всего 15 минут. Тогда мы заканчиваем беседу за кулисами. И я всегда забегаю в гримерку выразить свое почтение гостям.

Какую звезду мечтаешь позвать к себе?
Часто бывает так: ты пригласил кого-то очень популярного, думаешь: «Вот это человек! Интересно с ним поговорить». А потом приходит менее известный гость, от которого ничего не ожидаешь, и оказывается невероятно ярким. Так что я с покорностью склоняю голову перед превратностями судьбы: кого ветер занесет к нам в студию, с тем и побеседую.

Молодежь говорит: «У нас есть YouTube, зачем нам ТВ?» Телевидению пророчат смерть уже много лет…
Не волнуйся, прежде чем умрет телевидение, погибнет глянцевая пресса, мы сначала на ваших поминках посидим, а потом и по нам кто-нибудь панихиду закажет. Всё новое имеет обыкновение быть горячо любимым в самом начале, а потом к нему привыкают. Интернет — просто еще один способ распространения информации, тем более ТВ уже давно цифровое.

«Прежде чем умрет телевидение, погибнет глянцевая пресса, мы сначала на ваших поминках посидим»

Сейчас можно стать популярным, даже не выходя из дома. Не завидуешь этим людям? Тебе-то приходится часто появляться в студии Первого канала…
Каждому свое. Есть, например, писатели, которые несколько лет сочиняют одну книгу. Живут в домике у моря, гуляют по полям, пишут три строчки, а потом долго наблюдают за тем, как солнце падает в Атлантический океан… У всех разные профессии, различные инструменты. Если я не буду выходить из дома, буду смотреть в стену. А я все-таки предпочитаю смотреть в глаза интересному человеку.

Ты лучший телеведущий в России. А теперь есть Юра Дудь — главный digital-ведущий. Как тебе этот персонаж?
Во‑первых, я бы не стал называть Юру персонажем. Он журналист и сам себя так называет. Во‑вторых, Дудь явно знает толк в хорошей журналистике. Отношение к нему у меня исключительно как к человеку, способному реанимировать профессию, которая мелкими шажками шаркающей походкой шла по направлению к Троекуровскому кладбищу. А Юрий сделал ей несколько инъекций — и журналистика ожила.

«Внешняя молодость проходит. Можно попытаться погоняться за ней, но важнее сохранить внутреннюю юность»

Ты много путешествуешь. Как относишься к поездкам на автомобиле? Мне кажется, в них есть определенная романтика…
Когда мы с Владимиром Владимировичем Познером снимали наши фильмы, мы перемещались только на автомобилях… Я не задумывался над тем, насколько романтично ехать с Владимиром Владимировичем в одной машине. Скорее, просто интересно. И есть возможность смотреть в окно. А вот в самолете за окном ничего нет, зато какая скорость! Жду, когда появится гиперлуп — проект Илона Маска. Это вакуумный поезд, труба, куда ты залезаешь — и через пару секунд выходишь уже на другом конце света.

Давай все-таки поговорим о более привычных транспортных средствах. Московские пробки не бесят?
В будни я редко вожу машину. Обычно сижу на заднем сиденье своего Audi и пою про себя: «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной…» Мне комфортно, и даже пробки не раздражают. Смотрю видео, думаю, слушаю какую-нибудь легкую музыку. А вот когда сам за рулем, делаю звук погромче и даже приоткрываю окно, чтобы ветер играл моими редкими волосами. Я уже давно выбираю только Audi. Мне нравится, что, с одной стороны, машины этой марки очень динамичные и красивые, а с другой — совсем не скучные. Даже если сажусь за руль автомобиля представительского класса, не превращаюсь в уставшего от жизни человека. Для меня это важно.

Ты мальчишка в душе? Живет ли в тебе внутренний ребенок?
Боюсь, на этот вопрос может ответить только мой психотерапевт. Конечно, нам важно оставаться в душе детьми, ведь внешняя молодость всё равно проходит. Можно попытаться погоняться за ней, но важнее сохранить внутреннюю юность.

«Заставляю себя как можно реже думать о своих достоинствах. Мне интереснее говорить о моих недостатках»

Люди обожают твое чувство юмора. А сам ты что считаешь своим главным достоинством?
Я заставляю себя как можно реже думать о своих достоинствах. Не знаю, является ли это достоинством? Мне интереснее говорить о моих недостатках.

О'кей, давай о недостатках…
Я ленивый, непоследовательный, вспыльчивый, всегда опаздываю.

Да? А не скажешь! Хорошо, расскажи о своих планах. Что для тебя сейчас главное?
Приоритет — по‑прежнему мое шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале, дело, которое я люблю, мне интересно работать.

Интересно…
Хочу знать все, что происходит в жизни звезд.